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Éco-picurienne - Santé, Gourmandise, Découverte et Plaisir
24 août 2011

Pommes de terre et radis des battures, parfait pour le BBQ

Pommes de terre et radis des battures, parfait pour le BBQ
Lorsque j'ai visité les Jardins de la Mer à Kamouraska, on a m'a conseillé ces herbes en papillotte avec des pommes de terre. La première fois, c'est ce que j'ai fait, en ajoutant un peu d'huile d'olive et du poivre de mer. La deuxième fois, j'ai plutôt...
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21 août 2011

Macaroni aux Herbes des Battures, Salicorne et Persil de Mer

Macaroni aux Herbes des Battures, Salicorne et Persil de Mer
Toujours dans mon désir de cuisiner mes merveilleuses herbes du bord de mer, voici une autre de mes expérimentations. J'ai fait cuire des pâtes, ici celles qui me rappeleront toujours mon enfance, des macaronis. Dans un chaudron, j'ai mis mes pâtes cuites,...
18 août 2011

Mon amour pour l'églantier ou églantine - tisane et jus frais

Mon amour pour l'églantier ou églantine - tisane et jus frais
Lors de mon premier voyage en Europe, j'ai découvert là-bas l'extraordinaire variété de l'offre des thés et tisanes. À peu près tous les petits fruits se vendent en sachets de tisanee souvent de très bonne qualité (sans saveur ajoutée). Je les ai bien-sûr...
18 août 2011

Le cassis, mon nouvel ami

Le cassis, mon nouvel ami
Je vais au marché local tous les weekends parce que j'adore encourager l'agriculture locale (qui pourrait éventuellement nous sauver la vie!) et aussi parce que j'adore encourager la diversité biologique. En mangeant local, on évite beaucoup de transport...
18 août 2011

Virée gourmande à Kamouraska

Virée gourmande à Kamouraska
À chaque été, j'adore faire une petite virée à Kamouraska pour remplir mon frigo de petits trésors! Je m'arrête d'abord à la boulangerie européenne Niemand où je suis toujours surprise de la variété de l'offre et des sourires de l'accueil. Je me transporte...
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14 août 2011

Tartine à l'hummus, tomates et olives du marché!

Tartine à l'hummus, tomates et olives du marché!
L'été, j'adore manger des tartines. Du bon pain et tout ce que l'on peut se mettre sous la dent qui vient du jardin ou du marché. C'est frais, plein de vitamines, de goûts inédits et c'est rapide à faire. Ce midi-là, j'avais de belles tomates du jardin,...
2 août 2011

Pesto d'été au basilic, lime et amande

Pesto d'été au basilic, lime et amande
Une petite visite au marché public et voilà que je peux compléter ce qui se trouvait déjà dans mon jardin avec un gros bouquet de basilic bien frais! Les résultats étaient plutôt gênantss du côté de ma cour mais apparamment que le maraîcher du coin a...
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Éco-picurienne - Santé, Gourmandise, Découverte et Plaisir
  • Je vous présenterai mes recherches, critiques et découvertes à propos de l'écologie, l'environnement, l'alimentation et la cuisine, les produits cosmétiques et les plaisirs de la vie! Voici mon parcours gourmand et curieux, mes erreurs et mes bons coups!
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