Le mari de ma grand-mère est très à cheval sur le fait de manger des fruits et des légumes en bonne quantité tous les jours. Cela lui a donné raison parce que passé 70 ans, il est encore très en forme et est capable de rénover une maison au complet en peu de temps. Il mange de la salade à tous les repas et se fait une grosse salade de fruits toutes les semaines. Nous étions allé les voir, lui et ma grand-mère, dans leur maison en Floride. C'était un mois de mars magnifique et nous pouvions souper tous les soirs dehors en regardant les iguanes et les petits lézards se promener, les canards et oiseaux de toutes les couleurs voler tout près de nous et le soir tomber tranquillement. C'est à travers ce décors relaxant que j'ai découvert une de ses recettes qui a particulièrement retenue mon attention. 

Pour eux, c'était devenu comme un condiment pour tous les repas. Suffit de mettre ensemble, coupés en petits dés un kiwi, un oignon vert, un avocat, une tomate, une cuillère à soupe de jus de citron frais, de huile d'olive, un peu de sel et de poivre et une petite pincée de sucre. Ils avaient l'habitude de doubler la recette et d'en manger à tous les dîners pendant la semaine avec leur repas. Un vrai délice!