dejeuner_banane_quinoa

Le petit-déjeuner est un repas important, on le sait, mais on n'a pas toujours le temps de bien s'en occuper. Quand j'étais jeune, c'était les éternelles céréales pour enfants sucrées ou les tartines choco-beurre d'arachides ou confiture. Le gruau était réservé aux froids matins de février. Mon mari lui, c'était une tranche de gâteau blanc et du thé sucré. Lorsque nous nous sommes connus à l'université, nous aimions mettre un vieux vinyl de Carole King en buvant notre thé, accompagné de croissants et de fromages. Nous nous sommes calmés un peu sur le gras en vieillissant et il nous arrive souvent de manger que des fruits frais ou un smoothie. Mais le petit déjeuner reste toujours une question en suspens pour moi... je ne sais jamais quoi manger pour que ce soit rapide, délicieux et nutritif. Ce matin-là, je rinçais mes germinations comme à l'habitude (mes 3 germoirs sont toujours actifs!) et j'avais essayé pour la première fois le quinoa germé! J'y goûte donc pour la première fois et je trouve ça vraiment délicieux. Si délicieux, que je n'ai pas pu me résigner à en faire une salade de type taboulé cru, j'ai plutôt décidé d'en faire mon petit-déjeuner. Une banane, de la compote de pommes, de la cannelle, le quinoa germé, un peu de confiture à la fraise et rhubarbe maison, le tout saupoudré de graines de chia... voilà un déjeuner rapide, délicieux et nutritif! Bon je l'avoue, c'était le temps des sucres et je n'ai pas pu résister à ajouter un peu de beurre d'érable en plus! Hmmmmmm