Omelette aux poireaux Sunny Side Up!
Mon conjoint adore lorsque le jaune d'oeuf est coulant mais moi, je préfères les omelettes aux poireaux. Nous avons donc décidé de créer le meilleur des deux mondes.
J'ai d'abord coupé en petits morceaux un beau blanc de poireau.J'ai fouetté ensemble 3 oeufs en laissant de côté 2 jaunes dans des petits plats en verre. On met le poireau dans la poêle avec la matière grasse de votre choix...
Lorsque ce n'est pas encore complètement cuit à votre goût, on met le mélange d'oeufs dans la poêle.On attend quelques instants que ça fige un peu et on glisse délicatement les 2 jaunes sur l'omelette.Je couvre la poêle en laissant le tout à feu doux jusqu'à ce que le mélange d'oeufs soit à mon goût et que les jaunes soient encore coulants.
Pour nous.. c'est le meilleur des deux mondes!
N'hésitez pas à diminuer votre consommation d'oeufs et lorsque vous les choisissez au magasin, pourquoi ne pas choisir les oeufs biologiques de poules en liberté? Ce sera mieux pour notre environnement, pour votre santé et pour la qualité de vie de nos gentilles poules qui nous offrent leurs oeufs!