Pesto d'été au basilic, lime et amande
Une petite visite au marché public et voilà que je peux compléter ce qui se trouvait déjà dans mon jardin avec un gros bouquet de basilic bien frais! Les résultats étaient plutôt gênantss du côté de ma cour mais apparamment que le maraîcher du coin a eu beaucoup plus de succès que moi. Seulement 1.50$ de basilic et me voilà avec une grosse quantité de pesto bien à mon goût! J'aime bien essayer de concentrer mes efforts du côté des versions végétaliennes des recettes et mon amour pour la lime se fait bien sentir dans cette interprétation bien à moi du pesto! On est encore chanceux que je n'ai pas ajouté de basilic sacré, de coriandre, de mélisse ou du cerfeuil! Ah le pesto, ce goût de l'été!
Pour ma recette, j'ai simplement passé au mélangeur et ensuite dans mon mortier pilon au goût: basilic, gros sel (dans mon cas, égyptien), huile d'olive, jus de lime, amandes effilées.
J'ai bien aimé m'en servir dans mon riz, mes soupes, sandwichs, pâtes, pizza, sur le poisson, la salade, etc.
Ça goûte frais l'été, le soleil, les terrasses et les cocktails!