Cari cru de pois chiches germés
J'adore la cuisine indienne. Étrangement, je ne prends pas beaucoup le temps de cuisiner ces temps-ci et je trouve presque plus facile de faire de la cuisine crue. Comme j'adore le goût, la texture, la fraîcheur et le croquant des légumineuses germées, j'en ai profité pour faire ce nutritif et délicieux repas de cari cru aux pois chiches germés.
Il est facile de faire germer les légumineuses. Assurez-vous d'acheter des légumineuses à germer, biologiques. On fait tremper toute la nuit et au matin, on égoute et on rince. On répète 2 à 4 fois par jour le rinçage jusqu'à ce que vous puissiez voir le petit germe sur les pois ou les lentilles. Ça dépend beaucoup de la température ambiante. N'oubliez pas de rincer sinon il se formera de la moisissure.
Voici les ingrédients:
pois chiches germés (ou n'importe quelle légumineuse ou un mélange)
amandes germées
poudre de cari, poivre, curcuma
graine de chanvre
huile au goût (de lin, d'olive, etc.)
ail, oignon si désiré
graines de chia si désiré
J'ai passé les amandes au mortier et j'ai donc pu facilement éliminer la peau brune qui se trouve dessus. Vous auriez pu le faire dans le robot avec la lame en "S" et ne pas s'en faire avec la peau brune des amandes. Ensuite, j'ai ajouté l'huile et les épices. Dans un bol, j'ai mélangé ensemble la pâte d'épices et d'amandes avec les légumineuses. On fini par saupoudrer de graines de notre choix, personnellement, je trouve que le chanvre est délicieux. Voici la recette la plus simple, vous pouvez ajouter des graines, des épices, des aromates, de l'ail ou de l'oignon et même des petits morceaux de champignons. C'est une délicieuse collation santé pleine de goût ou un repas surprenant. Vous pouvez en faire une grande quantité et l'appeler "salade", les gens seront plus curieux et moins surpris! Parfait pour le temps de canicule ou pour se réchauffer l'hiver grâce aux épices et faire le plein d'énergie!