Les recettes des autres que j'ai essayées!

Encore une fois, je vous présente une recette qui est devenue une habitude chez nous, une recette de cuisine crue vraiment délicieuse... les biscuits crus au pavot et citron. Voici le lien du magnifique blogue "Tout Cru Dans le Bec"
http://toutcru.blogspot.com/2008/12/fondants-citron-pavot-commence-sentir_12.html
J'ai fait des boules avec un cuilière à thé, des boules que j'ai écrasées grossièrement pour faire comme des biscuits.
J'ai laissé tombé le glaçage... c'était bien délicieux comme ça!
Allez hop! au déshydrateur, 1hrs 10...
[Lire la suite]
J'adore faire quelques fois par mois le fantastique gâteau halva du magnifique blogue "Tout Cru dans le Bec"
http://toutcru.blogspot.com/2009/11/halva-extra-omega-3-et-calcium.html
Cette fois-ci, j'ai plutôt utilisé le sésame noir cru bio et j'ai choisi le petit kumquat pour décorer et voilà, c'est l'halloween!
Si vous trouvez ça trop amer, vous pouvez , pour vous gâter, "glacer" le gâteau avec du nutella cru, recette très facile sur "Tout Cru Dans le Bec", mettez les noix que vous voulez, ceux que ça vous tente... et voilà!
...
[Lire la suite]
Miam miam miam! Une de mes collations préférées! D'abord, je dois dire que je suis de plus en plus curieuse face à la cuisine crue. Qu'est-ce que la cuisine crue? Premièrement, c'est un peu comme apprendre un nouvel alphabet dans la cuisine. Des nouveaux instruments, des nouveaux ingrédients, une nouvelle manière de cuisiner.. ça devient... crusiner!
Dans cette optique, je me suis acheté, comme vous le savez, mon déshydrateur, qui enlève l'eau des aliments sans les cuire, en gardant toutes leur propriétés parce que, on le sait,...
[Lire la suite]L'hiver est là et avec l'hiver vient l'envie que ça goûte comme lorsqu'on était petit. Je me suis donc décidée à essayer le fudge cru de "Tout Cru dans le Bec"
http://toutcru.blogspot.com/2009/12/fudge-choco-coco-noix-pour-noel.html
Je me disais que j'allais en faire profiter toute ma famille, qu'ils pourraient enfin comprendre à quel point c'est délicieux la cuisine crue ... mais c'était tellement bon que... j'ai tout mangé!
Avec ça, je me suis fait un bon smoothie de miel, mûres sauvages congelées (que j'ai acheté à mon marché...
[Lire la suite]
C'était la St-Valentin, la neige tombait dehors. J'avais vraiment envie de cuisiner quelque chose de chaud, de sexy, de délicieux pour nous réchauffer le coeur, le corps et l'esprit. Je suis tombée sur un de mes blogues de cuisine préféré, cuisine végétarienne et recettes indiennes. Il y a souvent un vidéo qui accompagne la recette, ce qui est totalement génial.
Personellement, j'adore la cuisine indienne. Elle fait vraiment oublier le fait qu'il n'y a pas de viande dans ce que l'on mange. On sent la tradition forte végétarienne à...
[Lire la suite]Le mari de ma grand-mère est très à cheval sur le fait de manger des fruits et des légumes en bonne quantité tous les jours. Cela lui a donné raison parce que passé 70 ans, il est encore très en forme et est capable de rénover une maison au complet en peu de temps. Il mange de la salade à tous les repas et se fait une grosse salade de fruits toutes les semaines. Nous étions allé les voir, lui et ma grand-mère, dans leur maison en Floride. C'était un mois de mars magnifique et nous pouvions souper tous les soirs dehors en regardant les...
[Lire la suite]