750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Éco-picurienne - Santé, Gourmandise, Découverte et Plaisir
19 mai 2013

Cari cru de pois chiches germés

Cari cru de pois chiches germés
J'adore la cuisine indienne. Étrangement, je ne prends pas beaucoup le temps de cuisiner ces temps-ci et je trouve presque plus facile de faire de la cuisine crue. Comme j'adore le goût, la texture, la fraîcheur et le croquant des légumineuses germées,...
Publicité
Publicité
24 février 2013

Recette de Creton Cru Végétalien Sans Viande - amande, quinoa germé, ail, chanvre et épices

Recette de Creton Cru Végétalien Sans Viande - amande, quinoa germé, ail, chanvre et épices
Bonjour à tous! L'hiver, j'ai envie de nourriture très réconfortante qui me rappelle mon enfance mais aussi le Québec traditionnel. On dirait que pour passer à travers de l'hiver, je dois avoir l'impression de vivre un peu comme il y a 100 ans! La nourriture...
6 juillet 2012

Pyramides De la Longévité aux graines de chia, sésame noir, chanvre, beurre d'amande, mélasse verte et cannelle

Pyramides De la Longévité aux graines de chia, sésame noir, chanvre, beurre d'amande, mélasse verte et cannelle
Délicieuses collations pleines de bienfaits pour la santé au goût de mon enfance. Je voulais améliorer mon apport en calcium, fibre, fer parce que j'ai un petit bébé dans mon ventre qui en a bien besoin! Comme j'ai toujours faim, j'ai décidé de me faire...
25 juin 2012

Une de mes infusions préférées - pousses de sapin sauvage et mélisse du jardin, énergisant et parfait pour calmer les nerfs!

Une de mes infusions préférées - pousses de sapin sauvage et mélisse du jardin, énergisant et parfait pour calmer les nerfs!
J'adore varier les infusions, jouer avec les mélanges, les couleurs, je me sens comme une alchimiste d'un temps lointain. J'ai plusieurs grands sacs de tissus avec des herbes de toutes sortes que j'ai fait sécher pendant le printemps, l'automne et l'été....
25 juin 2012

Fraises, chocolat cru, ananas, coco, une collation santé gourmande! Inspiration pour crème glacée crue au coco et ananas!

Fraises, chocolat cru, ananas, coco, une collation santé gourmande! Inspiration pour crème glacée crue au coco et ananas!
Inspiration de Pâques pour début de l'été! Je voulais un petit dessert vraiment délicieux, rafraichissant, accessible et cru pour mes invités sur ma terrasse en ce début d'été. Il y avait déjà de disponibles des belles fraises biologiques toutes juteuses...
Publicité
Publicité
22 avril 2012

Soupe d'edamame, vermicelles et miso contre le cancer

Soupe d'edamame, vermicelles et miso contre le cancer
J'ai découvert l'edamame (fèves de soya fraiches) après ma lecture du livre du Docteur Béliveau "Cuisiner avec les aliments contre le cancer". Après une brève recherche, j'ai réussi à en trouver dans les produits congelés de chez Provigo et Maxi (marque...
11 mars 2012

Pain au robot-boulanger et son accompagnement au curcuma!

Pain au robot-boulanger et son accompagnement au curcuma!
Je me suis gâtée et j'ai finalement acheté une machine à pain ou robot-boulanger que j'adore! Ma belle-famille et mon frère n'achètent plus de pain depuis longtemps et j'en avais un peu marre de voir tous les additifs que l'on retrouve dans le pain. J'achète...
11 mars 2012

Le printemps arrive! Pâtes aux champignons, sésame et germinations!

Le printemps arrive! Pâtes aux champignons, sésame et germinations!
Avec le printemps qui arrive, je recommence tranquillement à revenir dans la cuisine. Un déménagement plus tard, les instruments de cuisine sortis des boîtes, on s'y remet. Pour me botter les fesses, je m'achète une machine à pain! Et ce matin, le mélangeur...
4 janvier 2012

Caviar d'aubergine "Odessa" au sésame

Caviar d'aubergine "Odessa" au sésame
J'ai eu la chance de visiter le restaurant Tatiana à Miami. C'est un cabaret de style est-européen (russe en fait) et nous avons donc droit à un souper-spectacle haut en couleur. L'entrée était une vraie merveille, un caviar d'aubergine surnommé "Odessa"....
14 décembre 2011

Chocolat chaud à la canelle et au poivre de Jamaïque!

Chocolat chaud à la canelle et au poivre de Jamaïque!
Pour me réchauffer le corps, le coeur et l'esprit, je me suis permis un peu de chocolat chaud en ce début d'hiver. Comme base, je me suis servi du chocolat chaud noir de Camino qui est équitable et biologique. Voici donc ma petite recette réchauffe-coeur:...
7 décembre 2011

Smoothie Bleuet-Banane avec Chia et Maca!

Smoothie Bleuet-Banane avec Chia et Maca!
Ce matin, le Docteur Béliveau (chercheur et vulgarisateur en prévention du cancer) serait fier de moi avec ce smoothie très "Kampai!" (l'émission du Dr Béliveau!). J'avais deux belles bananes bio qui caressaient le rêve de me servir de déjeuner, elles...
19 novembre 2011

Nouveau venu, Omega juicer!

Nouveau venu, Omega juicer!
Je viens de recevoir un super beau cadeau, un Omega Juicer! Et je viens d'essayer des jus maison tout frais pour la première fois: jus de pommes, carottes, clémentines et épinards... miam miam! Lorsque l'on fait du jus avec l'Omega Juicer, nous avons...
30 octobre 2011

Salade de Tétards des Marais! Légumineuses germées, courge musquée crue et carottes!

Salade de Tétards des Marais! Légumineuses germées, courge musquée crue et carottes!
Pour halloween, je devais amener un plat pour le buffet que l'on mettait tous en commun. Je voulais créer un plat santé amusant pour l'halloween avec les couleurs que l'on associe habituellement à cette fête. Le tout a donc commencé avec la carotte et...
13 septembre 2011

Un petit remontant!

Lorsque j'ai envie de me donner un bon coup de fouet, de me réveiller sans l'effet négatif que peut avoir le café, de me réchauffer lors d'une journée plus froide, de me donner du courage, de me donner l'impression que je vais vaincre la grippe plus rapidement,...
24 août 2011

Pommes de terre et radis des battures, parfait pour le BBQ

Pommes de terre et radis des battures, parfait pour le BBQ
Lorsque j'ai visité les Jardins de la Mer à Kamouraska, on a m'a conseillé ces herbes en papillotte avec des pommes de terre. La première fois, c'est ce que j'ai fait, en ajoutant un peu d'huile d'olive et du poivre de mer. La deuxième fois, j'ai plutôt...
21 août 2011

Macaroni aux Herbes des Battures, Salicorne et Persil de Mer

Macaroni aux Herbes des Battures, Salicorne et Persil de Mer
Toujours dans mon désir de cuisiner mes merveilleuses herbes du bord de mer, voici une autre de mes expérimentations. J'ai fait cuire des pâtes, ici celles qui me rappeleront toujours mon enfance, des macaronis. Dans un chaudron, j'ai mis mes pâtes cuites,...
14 août 2011

Tartine à l'hummus, tomates et olives du marché!

Tartine à l'hummus, tomates et olives du marché!
L'été, j'adore manger des tartines. Du bon pain et tout ce que l'on peut se mettre sous la dent qui vient du jardin ou du marché. C'est frais, plein de vitamines, de goûts inédits et c'est rapide à faire. Ce midi-là, j'avais de belles tomates du jardin,...
2 août 2011

Pesto d'été au basilic, lime et amande

Pesto d'été au basilic, lime et amande
Une petite visite au marché public et voilà que je peux compléter ce qui se trouvait déjà dans mon jardin avec un gros bouquet de basilic bien frais! Les résultats étaient plutôt gênantss du côté de ma cour mais apparamment que le maraîcher du coin a...
21 juin 2011

Cocktail d'été vanillé à l'ananas!

Cocktail d'été vanillé à l'ananas!
Pour mon anniversaire, mon amoureux m'a aussi offert une belle bouteille d'un produit qui n'est plus en vente ici, Navan. Je bois rarement de l'alcool, mais je suis bien contente de cet ajout dans mon petit bar (dans lequel se trouvent plusieurs bouteilles...
19 juin 2011

Omelette aux poireaux Sunny Side Up!

Mon conjoint adore lorsque le jaune d'oeuf est coulant mais moi, je préfères les omelettes aux poireaux. Nous avons donc décidé de créer le meilleur des deux mondes. J'ai d'abord coupé en petits morceaux un beau blanc de poireau.J'ai fouetté ensemble...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Éco-picurienne - Santé, Gourmandise, Découverte et Plaisir
  • Je vous présenterai mes recherches, critiques et découvertes à propos de l'écologie, l'environnement, l'alimentation et la cuisine, les produits cosmétiques et les plaisirs de la vie! Voici mon parcours gourmand et curieux, mes erreurs et mes bons coups!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Éco-picurienne - Santé, Gourmandise, Découverte et Plaisir
Newsletter
Publicité