Macaroni aux Herbes des Battures, Salicorne et Persil de Mer
Toujours dans mon désir de cuisiner mes merveilleuses herbes du bord de mer, voici une autre de mes expérimentations. J'ai fait cuire des pâtes, ici celles qui me rappeleront toujours mon enfance, des macaronis. Dans un chaudron, j'ai mis mes pâtes cuites, du jus de légumes, un peu de sel, poivre de cayenne, paprika fumé, ail en poudre et du poivre de mer. Ensuite, en petits morceaux, j'ai ajouté les herbes de bord de mer que j'avais sous la main, la salicorne sera ici délicieuse ainsi que l'épinard de mer et le persil de mer. Je m'excuse à l'avance parce que je ne me rappelle pas de l'herbe qui décore le plat au côté de la salicorne... il y a tant de variétés que je dois retourner en classe pour me souvenir de toutes ses merveilles et les appeler par leur nom ;o) Peut être est-ce la sabline faux-péplus?
J'ai ajouté des légumes cuits à ce mélange: carotte, zuccini, oignon, champignons, tomates et poivrons. Tout est au goût et à l'oeil, ajoutez les légumes que vous aimez. Pour moi, c'est un vrai délice estival! On peut faire une salade de pâtes dans le même ordre d'idée et c'est tout aussi délicieux en pique-nique!