750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Éco-picurienne - Santé, Gourmandise, Découverte et Plaisir
25 juin 2012

Fraises, chocolat cru, ananas, coco, une collation santé gourmande! Inspiration pour crème glacée crue au coco et ananas!

Fraises, chocolat cru, ananas, coco, une collation santé gourmande! Inspiration pour crème glacée crue au coco et ananas!
Inspiration de Pâques pour début de l'été! Je voulais un petit dessert vraiment délicieux, rafraichissant, accessible et cru pour mes invités sur ma terrasse en ce début d'été. Il y avait déjà de disponibles des belles fraises biologiques toutes juteuses...
Publicité
Publicité
6 juillet 2012

Pyramides De la Longévité aux graines de chia, sésame noir, chanvre, beurre d'amande, mélasse verte et cannelle

Pyramides De la Longévité aux graines de chia, sésame noir, chanvre, beurre d'amande, mélasse verte et cannelle
Délicieuses collations pleines de bienfaits pour la santé au goût de mon enfance. Je voulais améliorer mon apport en calcium, fibre, fer parce que j'ai un petit bébé dans mon ventre qui en a bien besoin! Comme j'ai toujours faim, j'ai décidé de me faire...
24 février 2013

Recette de Creton Cru Végétalien Sans Viande - amande, quinoa germé, ail, chanvre et épices

Recette de Creton Cru Végétalien Sans Viande - amande, quinoa germé, ail, chanvre et épices
Bonjour à tous! L'hiver, j'ai envie de nourriture très réconfortante qui me rappelle mon enfance mais aussi le Québec traditionnel. On dirait que pour passer à travers de l'hiver, je dois avoir l'impression de vivre un peu comme il y a 100 ans! La nourriture...
16 février 2011

Pitas aux légumes parfaits avec panais, concombre, légumineuses germées et chou rouge!

Pitas aux légumes parfaits avec panais, concombre, légumineuses germées et chou rouge!
Lorsque je commence à cuisiner, il m'arrive souvent de ne pas savoir du tout ce que je vais faire. J'ouvre le frigo, il y a des légumes qui ont besoin d'être mangés alors je les coupe, je les regarde et je leur demande: "Vous avez envie de devenir quoi...
19 mai 2013

Cari cru de pois chiches germés

Cari cru de pois chiches germés
J'adore la cuisine indienne. Étrangement, je ne prends pas beaucoup le temps de cuisiner ces temps-ci et je trouve presque plus facile de faire de la cuisine crue. Comme j'adore le goût, la texture, la fraîcheur et le croquant des légumineuses germées,...
Publicité
Publicité
15 avril 2011

Couscous et Saumon au gingembre, ail, citron et herbes fraiches.

Couscous et Saumon au gingembre, ail, citron et herbes fraiches.
Je devais recevoir ma famille à souper mais je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner. Bien que dans ma vie de tous les jours je sois végétarienne et souvent végétalienne, il m'arrive de recevoir les gens avec des fruits de mer ou d'être reçue de...
25 mai 2013

Superfood - Le Kaniwa - Un "nouveau" Grain Ancien Bon pour Nous!

Superfood - Le Kaniwa - Un "nouveau" Grain Ancien Bon pour Nous!
Qu'est-ce que le kaniwa et quelles sont ses propriétés nutritionnelles? Le kaniwa (prononcez ka-gni-wa) est le petit nouveau qui nous vient d'Amérique du Sud. Une pseudo-céréale appréciée des anciens Incas. Voici un autre petit grain "magique" cultivé...
22 avril 2012

Soupe d'edamame, vermicelles et miso contre le cancer

Soupe d'edamame, vermicelles et miso contre le cancer
J'ai découvert l'edamame (fèves de soya fraiches) après ma lecture du livre du Docteur Béliveau "Cuisiner avec les aliments contre le cancer". Après une brève recherche, j'ai réussi à en trouver dans les produits congelés de chez Provigo et Maxi (marque...
23 septembre 2013

La Fête des Moissons de La Mauve dans Bellechasse - Un rendez-vous locavore, végétalien, crudivore et biologique!

La Fête des Moissons de La Mauve dans Bellechasse - Un rendez-vous locavore, végétalien, crudivore et biologique!
Ce dimanche 22 septembre, je suis allée visiter la 11eme fête des Moissons de la Coopérative La Mauve au Domaine de la Pointe de Saint-Vallier, dans Bellechasse. On pouvait trouver là-bas des produits du terroir et surtout, une bonne variété de produits...
12 février 2011

Du Pain Maison Super Facile et Sans Machine à Pain

Du Pain Maison Super Facile et Sans Machine à Pain
Il peut sembler bien compliqué, long et complexe de faire du pain à la maison. Plusieurs personnes ont aussi la chance d'avoir une machine à pain. Ma toute petite cuisine ne me permet pas ce luxe. Dans ma belle-famille, on fait son pain tous les jours...
21 août 2011

Macaroni aux Herbes des Battures, Salicorne et Persil de Mer

Macaroni aux Herbes des Battures, Salicorne et Persil de Mer
Toujours dans mon désir de cuisiner mes merveilleuses herbes du bord de mer, voici une autre de mes expérimentations. J'ai fait cuire des pâtes, ici celles qui me rappeleront toujours mon enfance, des macaronis. Dans un chaudron, j'ai mis mes pâtes cuites,...
27 février 2011

Roulés de Tortillas à la Guacamole et Poivrons Rouges.

Roulés de Tortillas à la Guacamole et Poivrons Rouges.
Depuis déjà plusieurs années, ma grand-mère paternelle a la chance d'aller passer une partie de l'hiver plus au sud, en Floride. Nous avions décidé de nous offrir de venir la visiter dans son petit condo sur la plage. Il est étrange de passer d'une alimentation...
14 avril 2011

Tartinade de germinations et quinoa germé à la guacamole citron-coriandre.

Tartinade de germinations et quinoa germé à la guacamole citron-coriandre.
Désolée pour la photo... J'ai tellement aimé ma tartine que je l'ai dévoré presque d'une seule bouchée! Il me restait juste ce petit morceau lorsque j'ai pensé la prendre en photo hihi! Je vous la montre quand même, parce que une image, même moins bonne,...
7 décembre 2011

Smoothie Bleuet-Banane avec Chia et Maca!

Smoothie Bleuet-Banane avec Chia et Maca!
Ce matin, le Docteur Béliveau (chercheur et vulgarisateur en prévention du cancer) serait fier de moi avec ce smoothie très "Kampai!" (l'émission du Dr Béliveau!). J'avais deux belles bananes bio qui caressaient le rêve de me servir de déjeuner, elles...
7 octobre 2011

Collation Banane, Noix de Coco, Cacao crue!

Collation Banane, Noix de Coco, Cacao crue!
Miam miam miam! Une de mes collations préférées! D'abord, je dois dire que je suis de plus en plus curieuse face à la cuisine crue. Qu'est-ce que la cuisine crue? Premièrement, c'est un peu comme apprendre un nouvel alphabet dans la cuisine. Des nouveaux...
11 mars 2012

Le printemps arrive! Pâtes aux champignons, sésame et germinations!

Le printemps arrive! Pâtes aux champignons, sésame et germinations!
Avec le printemps qui arrive, je recommence tranquillement à revenir dans la cuisine. Un déménagement plus tard, les instruments de cuisine sortis des boîtes, on s'y remet. Pour me botter les fesses, je m'achète une machine à pain! Et ce matin, le mélangeur...
30 octobre 2011

Salade de Tétards des Marais! Légumineuses germées, courge musquée crue et carottes!

Salade de Tétards des Marais! Légumineuses germées, courge musquée crue et carottes!
Pour halloween, je devais amener un plat pour le buffet que l'on mettait tous en commun. Je voulais créer un plat santé amusant pour l'halloween avec les couleurs que l'on associe habituellement à cette fête. Le tout a donc commencé avec la carotte et...
31 octobre 2011

Gâteau d'Halloween - Halva cru sésame noir et kumquats

Gâteau d'Halloween - Halva cru sésame noir et kumquats
J'adore faire quelques fois par mois le fantastique gâteau halva du magnifique blogue "Tout Cru dans le Bec" http://toutcru.blogspot.com/2009/11/halva-extra-omega-3-et-calcium.html Cette fois-ci, j'ai plutôt utilisé le sésame noir cru bio et j'ai choisi...
4 janvier 2012

Caviar d'aubergine "Odessa" au sésame

Caviar d'aubergine "Odessa" au sésame
J'ai eu la chance de visiter le restaurant Tatiana à Miami. C'est un cabaret de style est-européen (russe en fait) et nous avons donc droit à un souper-spectacle haut en couleur. L'entrée était une vraie merveille, un caviar d'aubergine surnommé "Odessa"....
7 février 2011

Thailande et Inde pour Dîner. Bok Choy et courgettes au cari rouge et riz au curry!

Thailande et Inde pour Dîner. Bok Choy et courgettes au cari rouge et riz au curry!
Hier soir je suis allée faire l'épicerie. Je suis toujours un peu voyeuse lorsque je me promène dans les allées, je regarde ce que les gens ont dans leur panier et j'essaie de deviner un peu qui ils sont. Je me rends compte que les gens souvent font des...
20 mai 2011

Pesco-Végétarien avec SII à Souper! Vermicelles au Miso!

Pesco-Végétarien avec SII à Souper! Vermicelles au Miso!
Cette semaine, j'avais le défi de cuisiner pour quelqu'un de spécial. C'était un défi de lui faire la cuisine parce qu'il est pesco-végétarien mais surtout parce qu'il a le syndrôme de l'intestin irritable et qu'il était en pleine crise. Essayer de jongler...
8 février 2011

Omelette vite fait aux tomates, oignons et salade mâche!

Omelette vite fait aux tomates, oignons et salade mâche!
Ce midi, je n'avais pas beaucoup de temps pour dîner mais je voulais quelque chose de bien nourrissant et frais. Mon conjoint apprécie particulièrement les œufs alors de temps en temps, j'achète des œufs fermiers ou de poules en liberté. On fait le plein...
20 août 2012

Visite à Québec du Comptoir Vivant Cruzine!

Visite à Québec du Comptoir Vivant Cruzine!
J'ai eu la chance ce dimanche, 19 août, de visiter le nouveau Comptoir Vivant Cruzine à Québec. Ouvert de 9H à 20H pour la saison estivale, au 764 rue Saint-Jean, à l'intérieur du Panetier Baluchon, quelques tables nous attendent avec impatience. Nous...
3 novembre 2011

Biscrus pavot et citron - Cuisine crue

Biscrus pavot et citron - Cuisine crue
Encore une fois, je vous présente une recette qui est devenue une habitude chez nous, une recette de cuisine crue vraiment délicieuse... les biscuits crus au pavot et citron. Voici le lien du magnifique blogue "Tout Cru Dans le Bec" http://toutcru.blogspot.com/2008/12/fondants-citron-pavot-commence-sentir_12.html...
18 août 2011

Virée gourmande à Kamouraska

Virée gourmande à Kamouraska
À chaque été, j'adore faire une petite virée à Kamouraska pour remplir mon frigo de petits trésors! Je m'arrête d'abord à la boulangerie européenne Niemand où je suis toujours surprise de la variété de l'offre et des sourires de l'accueil. Je me transporte...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Éco-picurienne - Santé, Gourmandise, Découverte et Plaisir
  • Je vous présenterai mes recherches, critiques et découvertes à propos de l'écologie, l'environnement, l'alimentation et la cuisine, les produits cosmétiques et les plaisirs de la vie! Voici mon parcours gourmand et curieux, mes erreurs et mes bons coups!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Éco-picurienne - Santé, Gourmandise, Découverte et Plaisir
Newsletter
Publicité